Поиcк

Воронежская область, г. Острогожск, бульвар Крамского, 4

На карте

(47375) 4-14-81

Персональная выставка Александра Денисова

Персональная выставка Александра Денисова

30.11.2018

      30 ноября в Острогожском историко-художественном музее им. И.Н. Крамского  состоялось открытие персональной выставки члена Творческого союза художников России, живописца-реалиста – Александра Георгиевича Денисова.
       Большинство его работ выполнены в роли пейзажного жанра. Спокойная размеренная извечность природы заставляет зрителя глубоко чувствовать и переживать, радоваться и грустить вместе с самим мастером, который смог так умело передать свои чувства. Его натюрморты — это живое воплощение натуры. Все изображено настолько осязаемо и достоверно, что хочется подойти поближе, чтобы увидеть приемы, которыми художник достигал такого совершенства. Не менее хороши и портреты, где с поразительной точностью передано и внешнее сходство, и внутреннее содержание героев его полотен…
     В адрес известного художника прозвучали только теплые и добрые пожелания. Поддержать Александра Георгиевича пришло очень много людей. Слова благодарности о прекрасной выставке прозвучали от специалиста отдела культуры Острогожского муниципального района  Ткачевой Татьяны Владимировны. Устьянова Светлана Александровна – директор Острогожской детской художественной школы им. И.Н. Крамского пришла со своими учениками, будущими художниками и пообещала, что все 250 учащихся обязательно должны увидеть эти потрясающие работы.  Председатель регионального отделения Воронежской области ТСХР Горешнев Александр Алексеевич пожелал здоровья, успехов и больших удач.
     Не могли оставить без внимания  Александра Георгиевича и земляки художника. Матвиенко Татьяна Викторовна, руководитель отдела культуры Лискинского муниципального района; директор Лискинского историко-краеведческого музея Белякова Ирина Алексеевна приехали и поздравили художника с открытием выставки. Сафронов Николай Иванович, краевед, председатель совета депутатов  Щучинского сельского поселения, произнес  в адрес Александра Георгиевича очень много теплых слов.
     Тихонов Валерий Алексеевич, давний друг, а так же поэт, прозаик, публицист, член Союза писателей России поведал всем присутствующим, что Александр Георгиевич – это очень скромный человек, что это поэт кисти и даже – поэт пера, его работы – картины, которые смотрят окнами в жизнь.
     Одним из последних выступил сам виновник торжества. Действительно, уж очень скромный человек, рассказал, что именно сегодня у него сбылась давняя мечта – организовать выставку картин у самого Ивана Николаевича Крамского. А в заключении Александр Георгиевич дал совет будущим юным художникам: «Ребята, наблюдайте, запоминайте, а потом наносите на холст».


Возврат к списку