Поиcк

Воронежская область, г. Острогожск, бульвар Крамского, 4

На карте

(47375) 4-14-81

Открытие персональной выставки Олега Малявкина

Открытие персональной выставки Олега Малявкина

15.10.2019

15 октября в выставочном зале Острогожского музея открыли персональную выставку липецкого живописца, члена Союза художников России, участника всех «Академических пленэров на родине И.Н. Крамского» Олега Малявкина.
На вернисаж собрались друзья музея – местные живописцы, любители изящной словесности и ценители изобразительного искусства, коллектив Острогожской детской художественной школы, а также группа студентов Острогожского медицинского колледжа.
С приветственным словом выступила руководитель отдела культуры районной администрации Валентина Горбунова. Она отметила, что все живописные работы находятся в удивительной гармонии со стихами всеми любимых художником поэтов – Есенина и Бунина.
Председатель Воронежского регионального отделения Творческого союза художников России Александр Горешнев поздравил Олега Игоревича с открытием выставки и отметил высокий уровень его работ: «Для многих живописцев они могут стать образцами настоящего мастерства», - отметил Александр Алексеевич.
Вместе с Олегом Игоревичем на вернисаж из Липецка приехали его коллеги-живописцы, они также выступили со словами приветствия и поздравления.
- Во многих своих этюдах и картинах Олег Игоревич поднялся до уровня обобщения, - сказал председатель Липецкого отделения Союза художников России Сергей Толчеев. – Однако меня всегда удивляла его привязанность именно к этим местам Острогожского края. Однако побывав здесь, я также проникся их красотой.
Директор Острогожского историко-художественного музея Марина Пилипенко поблагодарила Олега Игоревича за оперативность в доставке работ в Острогожск и дружеские отношения с музеем.
Выступавшие живописцы отметили важное достоинство картин Олега Малявкина – скупые выразительные средства, с помощью которых мастер создал атмосферу увиденной и запечатленной картины природы.
В завершении вернисажа его участники сфотографировались на память вместе с Олегом Игоревичем и высказали восхищение умением живописца показать самые потаенные прелести природы.

Возврат к списку