Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:

Открытие выставки "Когда камень был железом"

Открытие выставки "Когда камень был железом"

06.02.2020


   Открытие новой выставки в Острогожском историко-художественном музее прошло 6 февраля. В числе приглашённых гостей были старшеклассники школы № 1. Ребятам предложили самостоятельно догадаться, почему выставочный проект природного архитектурно-археологического музея-заповедника «Дивногорье» называется «Когда камень был железом».
   Очевидной подсказкой были экспонаты – каменные резцы, скребки, отходы каменного производства, а также копии каменных топоров, наконечников копий и ножей.
   Эти каменные орудия периода позднего и среднего палеолита наряду с популярной информацией о климате и животном мире той эпохи дали представление о деятельности Homo erectus – человека прямоходящего.
   Главным сюрпризом новой выставки стали, предоставляемые ею интерактивные возможности - порубить бревно каменным топором, обтесать палки каменными скребками, а также разрезать шкуру, потыкать копьём с каменным наконечником в пенопластовый щит и даже выпустить стрелу из арбалета (специальной установки).
   В течение сорока минут школьники смогли «примерить» на себя роль древнего пращура и признали, что их жизнь была крайне тяжёлой и полной опасностей. А ещё ребятам удалось попробовать свои силы в археологии: определить, к какой археологической культуре относятся рубило и скребки, использованные в интерактиве.
   В завершении презентации школьники сфотографировались с палеолитическими копьями, ножами и топорами.




Возврат к списку