Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:

Открытие персональной выставки Петра Лесового

Открытие персональной выставки Петра Лесового

12.03.2020

      12 марта состоялось открытие персональной выставки художника Петра Лессового. Участниками вернисажа стал коллектив Острогожской детской художественной школы им. И.Н. Крамского, а также друзья музея - любители изобразительного искусства.
Гостям музея представили почетного гостя, живописца, председателя Белгородского регионального отделения Творческого союза художников России, заслуженного работника культуры России Петра Лесового. С 1980 года он уже 40 лет живет и работает в Белгороде.
Творческий диапазон Петра Васильевича велик, он работает в области монументально-декоративного искусства, скульптуры, дизайна, интерьера, проектирования архитектурно-пространственной среды, а также в технике акварели, рисунка и масляной живописи.
Его Произведения находятся в восьми музеях России, в частных коллекциях Англии, Германии, Франции, Польши, США.
А ещё Пётр Васильевич призёр и победитель многочисленных всероссийских и международных выставок и даже награжден серебряной и бронзовой медалями Творческого союза художников России «За вклад в отечественную культуру».
О своих картинах художник сказал так: «Они пришельцы из далёких миров, утверждающие всеобщую гармонию Мироздания».
Живописец представил острогожцам работы из нескольких серий, в том числе из серии «Таинство космического пространства Вселенной».
- Главное условие для роста и формирования художника - это ежедневный многочасовой труд, - отметил Пётр Васильевич, обращаясь к ученикам ДХШ. - Вы должны постоянно делать зарисовки увиденного, писать этюды и тогда, ребята, вы не только обретёте мастерство в рисовании и живописи, но и разовьёте особый взгляд художника на окружающий мир.
С открытием выставки коллегу по творческому цеху поздравил председатель Воронежского регионального отделения Творческого союза художников России Александр Горешнев.
Острогожский поэт Михаил Мальцев продекламировал своё стихотворение, посвященное родному острогожскому музею.
Юные участники вернисажа сфотографировались на память с Петром Лесовым и, рассматривая акварели художника, задали ему вопросы о технических приёмах в графических работах, о сюжетах и построении композиции.

Возврат к списку