Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:

Встреча с ЮБИЛЯРОМ

Встреча с ЮБИЛЯРОМ

19.02.2021

Персональная выставка нашего земляка художника Александра Алексеевича Горешнева, приуроченная к его юбилею, открылась 17 февраля. На торжество собрались родные и близкие живописца, многочисленные коллеги по творческому цеху - члены Воронежского отделения Творческого союза художников России.

Ведущая вернисажа напомнила основные факты творческой биографии Александра Алексеевича. В 1974 году он окончил Бутурлиновское художественно-графическое училище.

Творческий путь в Острогожске Александр Алексеевич начал в качестве заведующего районной художественной мастерской при отделе культуры. В те годы он успешно осваивал самые разнообразные техники декоративно-прикладного искусства: резьбу по дереву и гипсу, чеканку, скульптуру, декоративную роспись, а ещё создавал наглядную агитацию, делал интерьеры кафе и магазинов.

Александр Алексеевич участвовал в реставрации Дома-музея И.Н. Крамского, создании залов «Космос» и «Нумизматика» нашего историко-художественного музея. В 1991 году он организовал первую в Воронежской области иконописную мастерскую. Под его руководством живописцы и прикладники расписывали иконы, храмы, изготавливали иконостасы и церковную утварь. При его участии было расписано семьдесят храмов Воронежской, Липецкой, Белгородской областей и в том числе Ставропольского края. Однако живопись в его жизни всегда играла главную роль!DSC_0928.JPG

Разнообразные сюжеты выставочных работ - это результат нескончаемого творческого процесса художника, осмысление поездок по Белоруссии, Украины, по Золотому Кольцу, а ещё по Кавказу, Сибири и Центральной России.

С 2015 года острогожцы узнали Александра Алексеевича в новом качестве - председателя Воронежского регионального отделения Творческого союза художников. Александр Горешнев - постоянный участник выставок различного уровня: районных, областных, межрегиональных, всероссийских. А ещё он - участник двух академических пленэров и масштабных конкурсов.

Участники вернисажа - живописцы из Воронежа и районов области поздравили юбиляра с новой творческой вершиной и пожелали ему всех благ. Представители районной администрации вручили юбиляру грамоты и благодарственные письма от областного правительства, а также памятный подарок.



Возврат к списку