Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:

Огненная стихия беспечности не прощает

Огненная стихия беспечности не прощает

09.04.2021

В канун наступления пожароопасного периода, 9 апреля в лекционном зале музея состоялась профилактическая беседа начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Острогожскому району - главного государственного инспектора Острогожского района по пожарному надзору Константина Лесных с коллективом учреждения культуры.

В Острогожском районе Константин Владимирович служит с 2016 года, поэтому в цифрах и фактах представил картину чрезвычайных ситуаций связанных с пожарами. Как правило, они возникают из-за преднамеренных поджогов и неосторожного обращения с огнём. Именно поэтому главный государственный инспектор напомнил работникам музея основные правила пожарной безопасности, а также объяснил, как нужно действовать в момент обнаружения возгорания.

По словам Константина Владимировича, огнетушители должны быть рассредоточены по всему зданию музея. Разумеется, что каждый сотрудник должен уметь пользоваться огнетушителем и знать пути эвакуации как сотрудников, так и посетителей музея. Номер телефона пожарной охраны вот уже много лет остаётся неизменным - 01 для звонка со стационарного аппарата, и 101 - для звонка с сотовых телефонов.

К.В. Лесных также напомнил о правилах поведения в пожароопасный период, который начинается с 15 апреля. На придомовых территориях жечь мусор запрещается, как и разжигать костры в лесополосах. К нарушителям будут применяться штрафы, а те, кто окажется повинен в поджогах или пожарах, возникших из-за неосторожного обращения с огнём, понесут наказание, предусмотренное Уголовным кодексом РФ.

В конце встречи Константин Владимирович ответил на вопросы сотрудников музея


Возврат к списку