Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:

Этот День Победы...

Этот День Победы...

11.05.2021

В музее состоялись праздничные мероприятия, посвящённые 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

5, 6, и 7 мая учащиеся средних классов школ города поучаствовали в викторине «Оружие победы»

DSC_1806.JPG

Ученый секретарь музея Алексей Пилипенко выступил с сообщением, после которого юным участникам предложили фотографии боевого оружия и военной техники периода Великой отечественной войны. 

DSC_1807.JPG 

Мальчишки и даже девчонки стали активными участниками познавательной викторины, и получили за правильные ответы сладкие сувениры.                               DSC_1810.JPG

6 мая ученый секретарь музея Алексей Пилипенко выступил с лекцией «Великая Отечественная война: мифы  реальность» перед учащимися старших классов школ Острогожска, студентами медицинского колледжа и многопрофильного техникума.

DSC_1862.JPG

В лекции рассматривались также некоторые тактические приёмы Красной армии и вермахта, особенности обороны, контрударов и наступления, а также применения различных видов вооружения.

DSC_1861.JPG

Прежде всего, говорили о том, что разведка в точности выявила сроки нападения Германии на СССР и только И.В. Сталин не стал ничего предпринимать для организации обороны. Как оказалось, это не так. Разведка не знала ни о сроках нападения, ни о направлении главного удара нацистов.

DSC_1864.JPG

Была сделана попытка преодолеть некоторые стереотипы, которые сложились в массовом сознании о начале и ходе боевых действий в Великой Отечественной войне. 

Говорили о разведке, которая в точности выявила сроки нападения Германии на СССР, и только И.В. Сталин не стал ничего предпринимать для организации обороны. Как выяснилось, это не так. Разведка не знала ни о сроках нападения, ни о направлении главного удара нацистов.

Также было опровергнуто устоявшееся мнение о совершенстве плана «Барбаросса». Он был несовершенен и авантюристичен с военной точки зрения. Опровергался миф о поголовной моторизации вермахта и о его преимуществе в автоматическом оружии. 

Юноши и девушки с интересом выслушали лектора и активно задали множество вопросов.

В завершении мероприятий 6 мая в картинной галерее Острогожского музея состоялся концерт «День Победы, как он был от нас далёк», посвященной 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. 

Организаторы концерта, коллектив Острогожской детской школы искусств, подготовил большую праздничную программу.

Ведущие мероприятия Кирилл Рязанов и Анастасия Симонова, учащиеся театрального отделения ДШИ, представляли выступающих и сами читали известные произведения военной поры.

DSC_1833.JPG

Преподаватель театрального отделения Николай Ефимович Ребриков исполнил отрывок из повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие…». Это трогательное и лучшее произведение о войне, которое уже на первых строках тронуло почти каждого зрителя до глубины души.

DSC_1831.JPG

В продолжение темы войны Семен Копылов исполнил песню на слова Михаила Андреева «А зори здесь тихие…».

Воспитанники хореографического, хорового и вокального (эстрадное пение) отделений ДШИ исполнили инструментальныеDSC_1838.JPG

 произведения, песни и стихотворения о мире и войне, о встрече и разлуке, об утрате и надежде. 

Родина, героизм, самоотверженность, память и преклонение перед подвигами воинов-освободителей – вот главные темы праздничной встречи.

DSC_1843.JPG

Яркие концертные номера, исполненные артистично и проникновенно, вызвали шквал эмоций и бурные аплодисменты зрителей.

DSC_1846.JPG


Возврат к списку