Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:

День памяти и скорби

21.06.2021

                                            80 лет со дня начала Великой Отечественной войны

  80 лет тому назад, 22 июня 1941 года, началась Великая Отечественная война. Она принесла неисчислимые страдания советскому народу, огромное количество погибших, раненых, угнанных в неволю советских граждан, многочисленные разрушения и утраты.

DSC_0090.JPG

Агрессия нацистской Германии и ее сателлитов опиралась на экономическую мощь завоеванной гитлеровцами Европы. Советский Союз оказался в крайне сложном военном и экономическом положении. Около четырех лет продолжалась грандиозная битва с нацизмом и его приспешниками. Ценой неимоверного напряжения сил советского народа, захватчики получили отпор. Победа была невозможна без руководства государства, героизма солдат и их командиров, подвига тружеников тыла, самоотверженной борьбы партизан и подпольщиков, агрессоры были сокрушены, и над побежденной вражеской столицей взвилось знамя Победы.

зал войны.jpg

Острогожский край тоже внес свой вклад в Победу. Являясь тыловым районом, он оказывал необходимую помощь фронту. Жители района, испытав все ужасы в дни оккупации, подвергаясь репрессиям, сохранили волю к сопротивлению. На территории района развернулось партизанское движение и подпольная работа в городе против захватчиков. Граждане района воевали на различных фронтах Великой Отечественной войны и 16 из них удостоились звания «Герой Советского Союза».



Возврат к списку